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大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース(お漬物のみ)【全6回】 ![]() |
2ヶ月に一度、季節にあわせたお漬物を食卓に。 ※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。 ※商品の消費税は軽減税率適用のため8%になりますが 送料にかかる消費税は10%となりますのでご了承ください。 |
年間一括お申込み(2ヶ月に一度、お届けします。) |
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース (お漬物のみ) 年3回お届け |
承り期間 2月26日迄 発送予定日 2021年3月26日〜 |
ここから下はご希望月のみのご注文用です。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース (お漬物のみ)【第4回】 |
承り期間 2月26日迄 発送予定日 2021年3月26日 |
1. 生姜奈良漬 (内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造) 大和屋の酒粕で国産生姜を漬け込んだ奈良漬です。 2. 柚大根と柚白菜 (内容量130g・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵) ゆずがアクセントの、あっさり白菜漬と大根漬です。 3. 高菜の油炒め (内容量120g・お日持ち90日程・大分県にて製造) じっくりと熟成させ、風味豊かに漬け上げた、九州特産の高菜漬を油炒めにしました。 4. しば御前 (内容量110g・お日持ち120日程・滋賀県にて製造) 押しのきいた胡瓜をしそベースの調味料で漬け込みました。 5. つぼ漬 (内容量110g・お日持ち120日程・鹿児島県にて製造) 南国の暖かい気候と、火山灰土で栽培される大根を吊り干し、 塩蔵密閉し、乳酸醗酵で漬けたものを輪切りにし、 特製の調味液に漬けた昔ながらの商品です。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース (お漬物のみ)【第5回】 |
承り期間 4月28日迄 発送予定日 2021年5月28日 |
1. 守口漬 (内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造) 大和屋の定番、守口大根の奈良漬です。 2. 葉つきかぶら浅漬 (内容量1個・お日持ち5日程・愛知県にて製造・要冷蔵) 葉つきこかぶは、葉がまるごとついてフルーツのような甘みと柔らかい食感が特徴。 生でも食べることができるこかぶをあっさり漬け込みました。 3. 朝茶梅 (内容量2粒・お日持ち180日程・京都府にて製造) 甘口のお茶請けに合う梅ぼしです。 4. 胡瓜塩麹漬 (内容量3個入・お日持ち4日程・愛知県にて製造・要冷蔵) あっさり胡瓜を塩こうじ漬しました。 5. にんにく味噌 (内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造) にんにくを味淋粕に漬け、それを更に味噌風味に仕上げた一品です。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース (お漬物のみ)【第6回】 |
承り期間 6月10日迄 発送予定日 2021年7月23日 |
1. 胡瓜奈良漬 (内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造) 大和屋の酒粕で漬け込んだ胡瓜の奈良漬です。 2. 青じそトマト (内容量200g・お日持ち8日程・京都府にて製造・要冷蔵) プチトマト、新生姜(竹しょうが)、胡瓜、青じそを 甘酢で漬け込んだピクルス感覚のお漬物です。 野菜それぞれの旨み、香りを逃がさずジュレで包み込みました。 3. 日向沢庵 (内容量1本・お日持ち120日程・宮崎県にて製造) 宮崎県産干し大根使用。天日でしっかり干し上げた大根は歯切れが違います。 4. なにわの水茄子 (内容量110g・お日持ち7日程・大阪府にて製造・要冷蔵) 大阪の水茄子。果肉のやわらかなみずみずしい茄子の浅漬です。 5. 豆みそ (内容量140g・お日持ち120日程・香川県にて製造) ついつい食べ過ぎてしまう甘口な豆みそです。 |
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース (お漬物のみ)【第1回】 |
承り期間 8月25日迄 発送予定日 2020年9月25日 |
1. 瓜奈良漬 (内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造) うりを特製の酒粕みりん粕で漬け上げました。 2. 大葉大根スライス (内容量60g・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵) 爽やかな大葉の香りと大根の歯ごたえが絶妙、食べきりサイズ。 3. 梅すずみ (内容量80g・お日持ち60日程・愛知県にて製造・要冷蔵) 極細に刻んだ胡瓜と梅肉を和えました。 おにぎりの具材やあたたかいご飯にどうぞ。 4. あっさり白菜 (内容量200g・お日持ち7日程・京都府にて製造・要冷蔵) 白菜をうす塩仕立てで漬け込みました。 5. 晩菊 (内容量70g・お日持ち180日程・山形県にて製造) 晩秋に咲く菊の花に山形の春から秋までの 野菜、山菜10種類を1年間塩漬してねかせ、更に 梅酢と焼酎で丁寧に作り上げた東北を代表する高雅な漬物です。 |
受付は終了いたしました |
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース (お漬物のみ)【第2回】 |
承り期間 10月27日迄 発送予定日 2020年11月27日 |
1. 菊芋奈良漬 (内容量80g・お日持ち90日程・愛知県にて製造) 食物繊維イヌリンを多く含む健康食品、菊芋を奈良漬にしました。 2. 昆布大根と昆布白菜 (内容量130g・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵) 昆布の旨みで漬け込んだ、大根漬と白菜漬です。 3. 金山寺みそ (内容量145g・お日持ち90日程・千葉県にて製造) 麦麹を発酵熟成させて造り上げた、甘口の茄子入りの「なめ味噌」です。 4. 甲州小梅 (内容量100g・お日持ち60日程・長野県にて製造) 山梨県のカリカリとした小梅漬です。お弁当にどうぞ。 5. 日野菜 (内容量2本入・お日持ち10日程・京都府にて製造・要冷蔵) 滋賀県日野町の伝統野菜、塩味と苦さが入り交じった独特の辛みが特徴です。 酒のアテや御飯にあいます。 |
受付は終了いたしました |
大和屋守口漬總本家 旬味会 旬味会コース (お漬物のみ)【第3回】 |
承り期間 12月29日迄 発送予定日 2021年1月29日 |
1. きざみ奈良漬ゆず味 (内容量80g・お日持ち45日程・愛知県にて製造) 守口、瓜、胡瓜を細かく刻んではちみつ入りの食べられる粕で和えました。 ゆずの風味よく仕上げました。 2. 一番干したくあん (内容量1本・お日持ち20日程・宮崎県にて製造・要冷蔵) 「の」の字に曲がるのはしっかりと天日干された大根の証です。 3. 温海かぶら (内容量120g・お日持ち60日程・山形県にて製造・要冷蔵) 温海かぶらをスライスして甘酢漬にしました。 あきのこない味わいです。 4. 若採りごぼう (内容量100g・お日持ち90日程・栃木県にて製造) 国産の若採りしたごぼうを1本1本薄皮を残してかつお風味に漬けました。 5. しそふりかけ (内容量60g・お日持ち120日程・神奈川にて製造) しその葉を干してふりかけにしました。 |
受付は終了いたしました |
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