大和屋守口漬総本家ロゴ

           
厳選「魚介みりん粕漬」 旬の魚をお届けいたします

・ご希望の月だけでも承ります。
・各回ごとに送料を別途頂戴いたします。
・商品の消費税は軽減税率8%になりますが
 送料の消費税は10%となりますのでご了承ください。


※盛りつけ写真の器や飾り物は頒布商品に含まれておりません
※天候異変、自然現象により一部異なる場合や、お届け日が多少ずれる場合がございます。
※カード決済ご利用の場合はお届け月に関わらずご注文時に一括決済となります。
※商品の性質上返品はご容赦願います。
年間一括お申込み(年4回お届けします。)
厳選「鈴波みりん粕漬」 年4回お届け 
申込締切日:10月31日 
 発送日(第1回):2022年11月24日
 20,952円(税込)    
ここから下はご希望月のみのご注文用です。
【第1回】のどぐろみりん粕漬 
申込締切日:10月31日 
 発送日:2022年11月24日
賞味期限  :14日間
内容量   :4尾
原料原産地 :国産
(島根県または山口県)
口の中で、やさしく溶ける。
のどぐろでしか味わえない食感。

のどの奥が黒色なので「のどぐろ」と呼ばれています。
正式名称は「赤むつ」です。
近年では高級魚として全国で広く知られています。
上品な味わいで、白身のトロとも言われています。
のどぐろ
商品番号:GK11  10,368円(税込)  
 
 
【第2回】ぶりみりん粕漬 
申込締切日:11月22日 
 発送日:2022年12月22日
賞味期限  :14日間
内容量   :4切
原料原産地 :国産(愛媛県)

冬が最も美味しいぶり。
年末のお届け。おせちにも。

ぶりは年取り魚として伝統行事にも使われてきました。
名前が変わる出世魚としても縁起のよいことで知られています。
今回は脂が適度にのったぶりを使用しみりん粕漬にしました。
ぶり
商品番号:GK12  3,672円(税込)  
 
 
【第3回】さわらみりん粕漬 
申込締切日:12月23日 
 発送日:2023年1月24日
賞味期限  :14日間
内容量   :4切
原料原産地 :国産 

春を告げる魚は身の締まりよく、
優しい味わい。

春の魚と書いて「鰆」。
本当に美味しい時期は卵を持つ前の寒い時期の鰆とされています。
身が締まり、脂が適度にのり、みりん粕漬に適しています。
さわら
商品番号:GK01 3,672円(税込)  
 
 
【第4回】銀しゃけみりん粕漬 
申込締切日:3月20日 
 発送日:2023年4月21日
賞味期限  :12日間
内容量   :4切
原料原産地 :国産(鳥取県)

日本海の荒波育ち。
しゃけの味わいを堪能できる逸品。

鳥取・境港産の養殖銀しゃけを使用。
日本海の速い潮流、荒波という環境で育った
銀しゃけは脂が適度にのり、身が締まっています。
銀しゃけ
商品番号:GK04  3,240円(税込)  
 
 



大和屋の関連ブランド
 
八幸八ロゴ
【八幸八-hakkoya-】
粕を使った調味料と、様々な
発酵食品を取り扱うお店です。
大和屋ロゴ
【鈴  波】
魚介みりん粕漬をはじめ、
海の幸、山の幸を取り扱っています。
六行亭ロゴ
【鶏 六行亭】
鈴波の姉妹店、六行亭。鶏肉・豚肉の粕漬をはじめ、
手羽先やお弁当などを取り扱っております。

 
 
 
ご利用ガイド
取材のお問合せ 企業情報 個人情報保護方針
Copyright(C) Yamatoya Moriguchizuke Souhonke Co,Ltd. All rights reserved