八幸八トップページ

粕漬、粕炊き煮、八幸八


10/17(火)大和屋・鈴波の新ブランド 八幸八(はっこうや)がオープン!
酒粕・味淋粕で漬ける大和屋伝統の技。それを活かしたおいしい献立が何かつくれないだろうかと、「粕炊き煮魚定食」をはじめたところ、私たちもおどろくほど、たくさんのお客さまからご好評をいただきました。
そこで今回、名古屋市中区栄の大和屋守口漬総本家内にある膳処やまと本店をリニューアルし、「粕炊き煮魚お食事処 八幸八」としてオープン!
自宅でも簡単に粕炊き煮魚がつくれる「粕炊き煮のもと」や、魚や肉を漬けて焼いてお召し上がりいただける「粕漬のもと」も販売しておりますので、ぜひ一度、お越しください。



取材のお問合せ 企業情報 個人情報保護方針
Copyright(C) Yamatoya Moriguchizuke Souhonke Co,Ltd. All rights reserved