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2019旬味会 Aコース
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース(お漬物5品)【全6回】
2ヶ月に一度、季節にあわせたお漬物を食卓に。
※各回ごとに送料を別途頂戴いたします。
※10月以降に発送する商品の消費税は軽減税率適用のため8%になりますが
 送料にかかる消費税は10%となりますのでご了承ください。
年間一括お申込み(2ヶ月に一度、お届けします。)
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース
(お漬物5品) 年6回お届け
承り期間 8月31日迄 発送予定日 2019年9月26日〜
 14,256円(税込)    
2019旬味会 Aコース特典
ここから下はご希望月のみのご注文用です。
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース
(お漬物5品)【第1回】
承り期間 8月31日迄 発送予定日 2019年9月26日
1. 守口漬
(お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造)
 世界一の長い大根としてギネス認定された守口大根、足かけ三年守口漬にしました。
2. きのこしば漬け
(お日持ち90日程・内容量120g・岐阜県にて製造)
 しめじの味、しその香り、そしてきゅうりの歯応えを活かしました。
 味わい深い独特な風味がある漬物です。
3. 若採りごぼう
(お日持ち60日程・内容量100g・栃木県にて製造)
 国産の若採りしたごぼうを1本1本薄皮を残してかつお風味に漬けました。
4. 豆みそ
(お日持ち60日程・内容量140g・香川県にて製造)
 ついつい食べ過ぎてしまう甘口みそ豆です。
5. 福神漬
(お日持ち120日程・内容量110g・岐阜県にて製造)
 国産の野菜原料を使い、本醸造醤油で味付けした福神漬けです。
 2,376円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース
(お漬物5品)【第2回】
承り期間 10月30日迄 発送予定日 2019年11月21日
1. きざみ奈良漬
(お日持ち45日程・内容量160g・愛知県にて製造)
 特製の酒粕にはちみつを加え、甘口にしました。
 粕ごと食べられる商品です。
2. 晩菊
(お日持ち180日程・内容量70g・山形県にて製造)
 菊と野菜を漬け込んだ熟成漬物。お茶漬けが格別です。
3. 長いもゆず味
(お日持ち9日程・内容量140g・山形県にて製造・要冷蔵)
 長芋の歯ざわりを活かし、ゆずの風味よく仕上げました。
 つるりとした長芋、爽やかなあと味が人気の浅漬です。
4. はちみつ梅
(お日持ち60日程・内容量2粒・和歌山県にて製造)
 紀州和歌山の甘口なはちみつ梅です。
5. しば御前
(お日持ち90日程・内容量110g ・滋賀県にて製造)
 押しのきいた胡瓜をしそベースの調味料で漬け込みました。   
 2,376円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース
(お漬物5品)【第3回】
承り期間 12月20日迄 発送予定日 2020年1月23日
1. 瓜奈良漬
(お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造)
 うりを特製の酒粕みりん粕で漬け上げました。
2. ゆず白菜
(お日持ち5日程・内容量1個・京都府にて製造・要冷蔵)
 ゆずがアクセントの、あっさり白菜漬です。
3. 日向沢庵梅酢味
(お日持ち90日程・内容量1本・宮崎県にて製造)
 「の」の字に曲がるのはしっかりと天日干された大根の証です。
 めずらしい梅酢味です。
4. 金山寺みそ
(お日持ち90日程・内容量145g・千葉県にて製造)
 ごはんにのせても、胡瓜につけても美味しいみそです。
5. 温海かぶら
(お日持ち60日程・内容量120g・山形県にて製造・要冷蔵)
 温海かぶらをスライスして甘酢漬にしました。あきのこない味わいです。
 2,376円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース
(お漬物5品)【第4回】
承り期間 2月20日迄 発送予定日 2020年3月26日
1. 竹の子奈良漬
(お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造)
 国産の竹の子を、竹の子奈良漬専用の粕で仕上げた、大和屋の春を代表する奈良漬です。
2. 日向沢庵
(お日持ち90日程・内容量1本・宮崎県にて製造)
 宮崎県産干し大根使用。天日でしっかり干し上げた大根は歯切れが違います。
3. 小松菜醤油漬
(お日持ち7日程・内容量120g・京都府にて製造・要冷蔵)
 小松菜をあっさり醤油漬にしました。
4. 八丁味噌胡瓜
(お日持ち180日程・内容量180g ・愛知県にて製造)
 国産野菜をみじん切りにして赤みそで漬けました。甘辛いみそ味です。
5. ガリごぼう
(お日持ち90日程・内容量200g・栃木県にて製造)
 国産ごぼう、生姜を酢でさっぱりと漬け込みました。
 2,376円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース
(お漬物5品)【第5回】
承り期間 4月30日迄 発送予定日 2020年5月28日
1. 生姜奈良漬
(お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造)
 大和屋の酒粕で国産生姜を漬け込んだ奈良漬です。
2. 浅漬茄子
(お日持ち5日程・内容量1個・京都府にて製造・要冷蔵)
 あっさりと茄子をまるごと漬け込みました。
3. 梅すずみ
(お日持ち60日程・内容量80g ・愛知県にて製造・要冷蔵)
 極細に刻んだ胡瓜と梅肉を和えました。おにぎりの具材やあたたかいご飯にどうぞ。
4. つぼ漬
(お日持ち120日程・内容量110g・鹿児島県にて製造)
 干し大根を醤油ベースの調味料で漬け込み刻んだお漬物です。
5. 静岡わさび
(お日持ち20日程・内容量70g・静岡県にて製造・要冷蔵)
 静岡産のわさび根使用。吟醸酒粕で仕込んだわさび漬です。
 2,376円(税込)    
 
大和屋守口漬總本家 旬味会Aコース
(お漬物5品)【第6回】
承り期間 6月30日迄 発送予定日 2020年7月30日
1. 胡瓜奈良漬
(お日持ち90日程・内容量80g・愛知県にて製造)
 大和屋の酒粕で漬け込んだ胡瓜の奈良漬です。
2. 野沢菜浅漬
(お日持ち20日程・内容量200g・長野県にて製造・要冷蔵)
 信州安曇野産の野沢菜をアルプスの雪解け水で洗い漬けました。
3. 小粒黄金らっきょう
(お日持ち90日程・内容量160g・千葉県にて製造)
 歯切れのよい、小粒のらっきょうです。
4. にんにく味噌
(お日持ち90日程・内容量120g ・愛知県にて製造)
 にんにくを味淋粕に漬け、更に味噌風味に仕上げた一品です。
5. きざみ広島菜
(お日持ち120日程・内容量110g・広島県にて製造)
 細かく刻んだ広島菜と赤しそを組み合わせて、醤油とごまでまろやかに仕上げました。
 2,376円(税込)    
 
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